-->
我校师生在新结构经济学领域取得最新进展

创建日期 2019/12/25 喻敏   浏览次数   返回    
字号:   
 

12月18日,第五届新结构经济学专题研讨会(冬令营)在北京大学新结构经济学研究院结束。



冬令营期间,举办“庆祝新中国七十华诞新结构经济学案例大赛”。我校经济学院尹应凯、李武、刘康兵、刘亚洲等老师指导的两个学生团队作品入围本次案例大赛(全国共入围12篇案例作品),他们分别是:唐瑶琦(2019级硕士生)、艾敏(2018级硕士生)、杨璨旖(2019级硕士生)、宋诗雨(2019级硕士生)、程芸倩(2017级本科生)的案例作品《从穗花、钢花、浪花到文化之花——新中国70年宝山区产业转型升级的新结构经济学分析》;阮犇犇(2019级硕士生)、陈韵如(2019级硕士生)、吴清影(2019级硕士生)、王丽萍(2019级硕士生)、苑淑文(2019级硕士生)的案例作品《崇明区第一产业的结构变迁及其成功经验——基于新结构经济学的视角》。唐瑶琦、阮犇犇同学分别代表两个团队于12月18日下午在北京大学进行了案例汇报,评委组对我校师生的研究成果与努力做出了充分肯定。




第五届新结构经济学专题研讨会(冬令营)于12月15日至18日在北京大学举行。会议期间,我校经济学院教授尹应凯在金融专场研讨会上点评了来自中山大学的论文《技术、信息与中小企业融资——基于区块链共识机制的视角》,经济学院副教授李武在青年专场中受邀参与了主旨演讲的点评环节。




2019年12月14日下午,第十九届中国经济学年会新结构经济学专场在南开大学召开。我校经济学院副教授李武在年会上汇报题为《基于R语言的经济结构跃迁政策仿真研究》的论文;经济学院硕士研究生艾敏在年会上汇报题为《金融科技、银行业结构与中小企业融资——基于新结构经济学的视角》的论文;经济学院教授尹应凯受邀在年会上对来自暨南大学的论文《最优银行业结构再探析——基于银行企业规模的结构匹配视角》做出点评。



上海大学经济学院师生近年来聚焦新结构经济学领域进行人才培养和科学研究,新结构经济学进课堂、进研究、进学生创新项目,已形成了一批成果,包括出版专著《一般均衡与结构动态研究:新结构经济学视角》(李武副教授著)、学术论文、工作论文,2篇新结构经济学论文入选2019年中国经济学年会,2个案例入围“庆祝新中国七十华诞新结构经济学案例大赛”等。



我校新结构经济学领域的教学研究及“上海大学新结构经济学研究院”筹建工作一直得到学校领导的殷切关心与大力支持,研究院将于2019年12月25日正式挂牌成立。近年来,我校已有越来越多的师生投入到新结构经济学研究教学之中,并取得了较为显著的成果,出现了在新结构经济学领域实现换道超车的“上大现象”。相信我校师生会继续在新结构经济学领域不断进取、奋发有为,为新结构经济学发展贡献“上大力量”,并为我校经济学科和一流商科实现“追卓越创一流”目标做出贡献。




官方微信号:上大招办
扫一扫关注
本科招生网

上海大学招生咨询电话
咨询热线:021-66134148
现场咨询地点:上海市宝山区上大路99号上海大学A楼409室
咨询时间: 工作日08:30-16:30

版权所有 © 上海大学    沪ICP备09014157   地址:上海市宝山区上大路99号(周边交通)    邮编:200444   电话查询
                   技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们