-->
管理学院博士生李雅洁荣获中国技术经济学会博士生优秀论文奖(2019)

创建日期 2019/12/13 喻敏   浏览次数   返回    
字号:   
 

12月7日,由中国技术经济学会、中国社会科学院数量经济与技术经济研究所联合主办,华中科技大学管理学院承办,中国社会科学院项目评估与战略规划研究咨询中心协办的中国技术经济学会第二十六届学术年会在华中科技大学举行,会议主题为“‘百年未有之大变局’与创新发展”。来自高等院校、科研院所、政府部门以及企业界的专家学者及各界代表300余人参加了学术年会。



开幕式上颁布了中国技术经济学会“优秀成果奖”、“优秀博士学位论文奖”、“博士生优秀论文奖”等奖项。我校2017级博士研究生李雅洁获得了中国技术经济学会2019年博士生优秀论文奖,并受邀参加此次大会。获奖论文为发表在《Asia Pacific Journal of Management》的论文《Entrepreneurial Bricolage and Its Effects on New Venture Growth and Adaptiveness in An Emerging Economy》(作者:于晓宇,李雅洁,苏中锋,陶奕达,Bang Nguyen,夏凡)。文章以新兴经济体中的新创企业为研究对象,研究并检验了创业拼凑对新创企业成长性和适应性的影响及制度空隙的调节作用,揭示了创业拼凑是促进新创企业成长并提高新创企业适应性的重要战略,对新创企业如何克服成长过程中丧失环境适应性等问题有重要启发。同时,研究发现制度空隙有“双刃剑”的作用,强调理性看待制度空隙的作用,启发后续研究探索新兴经济的制度优势。研究还曾在由南开大学承办的《Asia Pacific Journal of Management》专刊研讨会汇报,得到了德州大学达拉斯分校Jindal首席讲座教授彭维刚(Mike W. Peng)、香港大学David Ahlstrom教授、南开大学张玉利教授、纽约城市大学思科林商学院石维磊教授(Stone Shi)、美国马萨诸塞大学洛厄尔分校孙黎教授(Sunny Li Sun)、浙江大学杨俊教授、南加州大学Andy Spicer教授等学者的高度评价和肯定。



本次评奖结果是根据《中国技术经济学会博士生优秀论文奖评奖办法》,经会员推荐、博士生申报、评议组评定、结果公示、复议等程序,最终评选出3篇“2019年博士生优秀论文奖”,本次获奖也是管理学院博士生第二次获得该重要奖项。





官方微信号:上大招办
扫一扫关注
本科招生网

上海大学招生咨询电话
咨询热线:021-66134148
现场咨询地点:上海市宝山区上大路99号上海大学A楼409室
咨询时间: 工作日08:30-16:30

版权所有 © 上海大学    沪ICP备09014157   地址:上海市宝山区上大路99号(周边交通)    邮编:200444   电话查询
                   技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们