-->
直属单位系统、出版系统联办“不忘初心 牢记使命”经典诗文朗诵会

创建日期 2019/11/09 喻敏   浏览次数   返回    
字号:   
 

为不断推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,丰富全体党员和广大教职工思想政治教育的内容和形式,作为庆祝新中国成立70周年的系列活动之一,11月8日下午,直属单位系统、出版系统在校本部图书馆报告厅举行“不忘初心牢记使命”经典诗文朗诵会。校党委常委、宣传部部长胡大伟,校党委常委、统战部部长、教师工作部部长曹为民,校工会常务副主席、妇委会常务副主任顾莹,直属单位党委书记陈志宏,出版社党委书记谢为群,出版社社长戴骏豪,钱伟长学院直属党总支书记吴蔚以及直属单位党委、出版社党委、出版社、期刊社、人才服务中心、计算中心、印刷中心等单位负责人出席活动。来自直属单位系统、出版系统的全体党员和广大群众在现场共同用革命文化、人文经典来守初心、担使命。



曹为民首先向本次活动的顺利举办表示热烈的祝贺。他在致辞中对直属单位系统、出版系统以经典诗文朗诵丰富“不忘初心、牢记使命”主题教育表示赞赏。他说,用师生的语言,讲师生的故事,可以增强教育的感染力和说服力,荡涤我们的思想、滋养我们的心灵,希望大家以本次活动为契机,进一步加深对初心和使命的感悟,更加自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,把个人和学校的发展紧密联系在一起,为高水平大学建设贡献自己的力量。



朗诵会开场,来自直属单位系统、出版系统的陈志宏、谢为群、吴蔚、戴骏豪、王建军、陈丽莉、黄坚、陈章进、杨利明、胡瑜、沈青松等十一位党政领导一起登台朗读《见证初心和使命的“十一书”》,饱含深情地为大家讲述了十一位革命英烈为革命事业不惧流血牺牲、以身许党的感人故事,带领大家共同感悟初心使命。

随后,大家一起欣赏了各单位各党支部选送的《祖国颂》《大写的中国》《祖国啊!我亲爱的祖国》《大写的人》《相信未来》《别了,哥哥》《我爱这土地》《我和我的祖国》《再别康桥》等经典篇目朗诵,铿锵的文字、饱满的情感、熟悉的旋律让大家感动不已,正如一位参与朗诵的老师所说“每次排练的时候都会被诗歌打动,朗诵的过程也是自己受教育的过程!”现场观众也无不为这些作品的思想内涵和艺术魅力深深感染。



在朗诵会中间也穿插了领导和嘉宾表演:校友赵东升的一首《少年中国说》声若洪钟、酣畅淋漓;陈志宏书记朗诵的毛主席词作《水调歌头重上井冈山》气势磅礴、催人奋进;吴笑老师的《义勇军进行曲》让人热血沸腾、精神振奋;不久前获得上海市女教师主题诗歌诵读大赛特等奖的《浩气长存红岩魂》,由杨倚天、姜芬芬、马思夏、冯玉鑫原班人马朗诵演绎更是将朗诵会推上了高潮。



谢为群代表直属单位党委和出版社党委为大家的积极参与和参与筹备本次朗诵会的工作人员的辛勤工作表示衷心的感谢。

朗诵会评委由校妇委会副主任张英姿,电影学院教师吴笑,校友赵东升博士和来自各单位的10名大众评审组成,最后来自计算中心第一党支部俞琼老师以一首《祖国啊!我亲爱的祖国》获得一等奖。

本次朗诵会同时也标志着作为面向直属单位系统全体教职工的学习交流平台“直属学习”的正式启动。




官方微信号:上大招办
扫一扫关注
本科招生网

上海大学招生咨询电话
咨询热线:021-66134148
现场咨询地点:上海市宝山区上大路99号上海大学A楼409室
咨询时间: 工作日08:30-16:30

版权所有 © 上海大学    沪ICP备09014157   地址:上海市宝山区上大路99号(周边交通)    邮编:200444   电话查询
                   技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们