-->
“小我融入大我,青春献给祖国”上海大学第二届中国国际进口博览会志愿者誓师大会暨2019年社会实践总结会顺利举行

创建日期 2019/10/28 喻敏   浏览次数   返回    
字号:   
 

10月25日下午,上海大学第二届中国国际进口博览会志愿者誓师大会暨2019年社会实践总结会在J102顺利举行。上海大学党委常委、副校长聂清,后勤保障部党委书记张基涛,党委研究生工作部部长王国建,党委组织员黄谷,学生工作办公室副主任韩晶,校团委书记王江,相关学院分管领导、团委老师,社会实践项目指导教师和学生代表以及156名进博会志愿者共同参加了本次大会。



在庄严地奏唱校歌后,首先进行的是2019年上海大学社会实践总结,来自实践部的万晟嘉同学,对2019年社会实践工作整体情况进行介绍,并由领导老师为优秀社会实践团队学生代表颁发证书,由校党委常委、副校长聂清为优秀指导教师代表颁发证书。




优秀指导教师代表刘亚洲和学生代表杨洪分享了自己的感想与心得。刘老师谈到了自己对社会实践的认识与理解、指导学生的感受以及对同学们的期望,而杨洪同学不仅分享了自己参与社会实践的经验,更表达了小我融入大我的情怀。

第二届中国国际进口博览会将于2019年11月5日盛大开幕,目前筹备工作已进入全力冲刺、决战决胜的阶段!周力同学作为本届进博会志愿者代表,整体介绍了本届进博会志愿者筹备情况。校党委组织员黄谷为临时党支部授牌。



志愿者代表徐瑜晗同学带领上海大学全体志愿者进行宣誓。

随后,校党委常委、副校长聂清为本次大会致辞。聂清校长首先对2019上海大学社会实践情况予以肯定。在本次进博会志愿服务过程中,希望上大学子牢记上海大学的校训精神,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,坚持知行合一、自觉躬身实践,对标上海市对本届进博会志愿者提出的政治素质过硬、业务能力过硬、外语水平过硬、精神风貌过硬的要求,经得起考验、担得起重任,代表上大人展现上海青年志愿者的形象。让社会实践和志愿公益成为上大的新风尚!



我校自上半年志愿者招募工作启动以来,专题培训、团队建设及氛围营造等各项工作均在有条不紊地开展。校团委与党委组织部、宣传部、研究生院、教务处、研工部、学工办、后勤保障部等部门联勤联动,形成合力,充分保障了志愿者工作的顺利开展。

进博的号角已经吹响,上大人已整装待发!我们定会众志成城,形成合力、精益求精,为第二届中国国际进口博览会贡献上大力量!




官方微信号:上大招办
扫一扫关注
本科招生网

上海大学招生咨询电话
咨询热线:021-66134148
现场咨询地点:上海市宝山区上大路99号上海大学A楼409室
咨询时间: 工作日08:30-16:30

版权所有 © 上海大学    沪ICP备09014157   地址:上海市宝山区上大路99号(周边交通)    邮编:200444   电话查询
                   技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们