-->
张久俊、孙学良两位院士主编的上大期刊受到诺贝尔化学奖获得者斯坦利·威廷汉院士青睐

创建日期 2019/10/24 喻敏   浏览次数   返回    
字号:   
 

北京时间10月9日傍晚揭晓的2019年诺贝尔化学奖,颁给了几乎人人都用的锂电池。获奖的三位专家中,有一位78岁高龄的美国教授斯坦利·威廷汉。威廷汉院士与张久俊院士是老朋友,2018年,他为张久俊院士创办的上海大学主办期刊Electrochemical Energy Reviews(中文名:电化学能源评论,简称EER)撰写了创刊词,也开启了上大期刊与威廷汉院士的渊源。


张久俊院士(左二)和威廷汉院士(右二)


威廷汉院士“点赞”的上大期刊EER隶属于上海大学期刊社,是全世界第一本专注于电化学能源领域的英文综述期刊。“把影响因子做到20,这是我们的第一个目标。”主编张久俊院士说到。目前,张久俊院士为上海大学可持续能源研究院长兼理学院院长。(理学院/可持续能源研究院张世明 供稿)


【人民网】全文链接:上大期刊为何受到诺贝尔化学奖获得者斯坦利·威廷汉院士的青睐?

http://sh.people.com.cn/n2/2019/1016/c134768-33442915.html?from=singlemessage&isappinstalled=0




官方微信号:上大招办
扫一扫关注
本科招生网

上海大学招生咨询电话
咨询热线:021-66134148
现场咨询地点:上海市宝山区上大路99号上海大学A楼409室
咨询时间: 工作日08:30-16:30

版权所有 © 上海大学    沪ICP备09014157   地址:上海市宝山区上大路99号(周边交通)    邮编:200444   电话查询
                   技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们