-->
《自然杂志》文章被《新华文摘》全文转载

创建日期 2019/09/06 喻敏   浏览次数   返回    
字号:   
 

刊载于《自然杂志》2019年第2期的郭毅可院士的《踏踏实实地研究人工智能》一文被《新华文摘》2019年第15期全文转载。这是《自然杂志》文章首次入选《新华文摘》。

郭毅可教授是上海大学计算机工程与科学学院院长、欧洲科学院院士、英国皇家工程院院士。其研究方向为人工智能、机器学习和数据科学。在《踏踏实实地研究人工智能》一文中,作者讨论了人工智能的发展,并探讨了对机器学习的研究方向。郭毅可院士认为:“人工智能,特别是机器学习,它基本的方法、基本的思路还是比较简单和粗糙的。现在的人工智能着重于智能外延,也就是说着重于模拟人的智能的外在功能,而人工智能还有待于在智能内涵的理解上不断进展。”

《自然杂志》是由上海大学主办的高级科普杂志,创刊于1978年5月,双月刊。杂志内容涵盖自然科学各个领域,学术性与可读性兼顾。该杂志致力于传播自然科学各学科基础理论和应用研究方面有创新性的、重要的前沿进展;揭示科研成果的来龙去脉和科学发展的曲折路径。希望能把刊物办成沟通不同学科、不同专业的桥梁,促进学术交融,推动创新发展。国家杰出青年科学基金获得者、教育部长江学者特聘教授、俄罗斯工程院外籍院士、俄罗斯自然科学院外籍院士、《自然杂志》主编吴明红教授提出,《自然杂志》“力求让最懂的人讲最真的事”。杂志的作者层次较高,院士、杰青、千人等领军人才文章占总文章篇目的30%以上。聚焦前沿、深度解读是《自然杂志》的另一个办刊特色。围绕“人工智能”等研究热点,本刊多次约稿并组织专题文章,包括郭毅可院士的文章(2019年第2期)和由张晓林研究员(千人计划入选者)领衔的“人工智能”专题(2018年第5期)。

《新华文摘》创刊于1979年,由国家新闻出版广电总局主管,人民出版社主办,新华文摘杂志社编辑出版。《新华文摘》作为大型理论性、综合性、资料性文摘类权威期刊,是我国极具影响的哲学社会科学文摘类杂志。此次郭毅可院士《踏踏实实地研究人工智能》作为高级科普文章被《新华文摘》转载,充分展示了优质高级科普文章的影响力。《自然杂志》也将进一步努力,保持办刊特色,提供原创科普精品,努力办好杂志。


说明: 被新华文摘转载.jpg

《踏踏实实地研究人工智能》一文被《新华文摘》全文转载


说明: cover_1-4.jpg

《自然杂志》2019年第2期封面


《踏踏实实地研究人工智能》一文发表于《自然杂志》2019年第2





官方微信号:上大招办
扫一扫关注
本科招生网

上海大学招生咨询电话
咨询热线:021-66134148
现场咨询地点:上海市宝山区上大路99号上海大学A楼409室
咨询时间: 工作日08:30-16:30

版权所有 © 上海大学    沪ICP备09014157   地址:上海市宝山区上大路99号(周边交通)    邮编:200444   电话查询
                   技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们