-->
2018年73106部队退伍学生分享会在上大举行

创建日期 2018/10/09 邱为   浏览次数   返回    
字号:   
 


10月8日,73106部队退伍学生分享会在我校行政楼报告厅举行。该部政治工作部主任杨磊,上海大学副校长聂清和学生工作办公室、武装部、教务处相关同志,各学院领导以及学生代表等,与23名身披大红花的退伍学生共同参加了分享会。会议由校武装部副部长赵俊主持。

杨磊首先对我校学生服役情况作总结和点评,两年来,上海大学的入伍学生已经成长为优秀的解放军战士,成为部队中的精英,23名同学中,有10名同学获得了优秀义务兵荣誉。同学们在部队获得了全面的成长,不仅在体能方面迅速提升,在军事技能和意志品质方面更是得到了淬炼。此次退伍的23名同学于9月参加了一场高规格的联合对抗军事演习,他们顽强拼搏,勇于奉献,作为技术骨干,在演习中发挥了突出的作用。

接着,来自上海大学上海电影学院的退伍学生吴文海代表退伍学生作服役感悟分享。他谈挑战:参军入伍是一种挑战,夏天战高温斗酷暑,冬天战低温斗寒冬,野外驻训和急行军等等科目,磨练了意志力,提升了遇难而上的毅力。他谈学习:部队也是课堂,“听党指挥,跟党走”是全军每一名官兵的政治原则,服役期间他阅读了《苦难辉煌》、《走向辉煌》、《习近平七年知青岁月》、《邓小平时代》、《之江新语》、《习近平谈治国理政》等书籍,背诵出十九大全文,提交了入党申请书,成为了一名入党积极分子。他谈训练:为了参加全旅举行的大比武,他每晚做500个俯卧撑,每次拉单杠手上都要拉到起泡,最终在大比武中获得全旅第一名。吴文海同学服役的经历是全体入伍同学的一个缩影,更是上大学子“自强不息”校训精神的生动诠释。

最后,学生工作办公室主任、武装部部长孟祥栋向凯旋的23名同学表示了热烈欢迎,并向部队领导、退伍学生、各部处和院系的领导和老师表达了感谢。人才培养是一个育人的过程,高校和社会发挥着重要作用,部队对上海大学的人才培养非常重要,上海大学也期待着和部队进一步加强合作,共同推进人才培养工作,为国防事业和国家长治久安做出贡献。

会后,学校立即召开了该批次退伍学生的现场安置会议。组织人事部、教务处、财务处、学工工作办公室、武装部、社区管理部等相关职能部门和院系通力合作,以征兵法规和优待政策为依据,以学生权益和发展为出发点,全力保障退伍学生相关安置工作的落实到位。




官方微信号:上大招办
扫一扫关注
本科招生网

上海大学招生咨询电话
咨询热线:021-66134148
现场咨询地点:上海市宝山区上大路99号上海大学A楼409室
咨询时间: 工作日08:30-16:30

版权所有 © 上海大学    沪ICP备09014157   地址:上海市宝山区上大路99号(周边交通)    邮编:200444   电话查询
                   技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们