-->
情系学子,暖心扶志——校领导深入走访亲切慰问国庆留校学生

创建日期 2018/10/08 邱为   浏览次数   返回    
字号:   
 

10月1日国庆节,喜迎祖国第69个生日之际,校党委副书记徐旭,代表学校和校党委书记、校长金东寒,深入实验室、学生宿舍走访慰问留校学生,并与家庭经济困难的留校学生共进午餐,情系学子,暖心扶志。相关职能部处及学院领导陪同走访。

上午10点,徐旭一行首先到E楼、G楼实验室和Ha化学实验大楼看望国庆假期仍潜心科研的上大学子,关心他们的学习与研究近况,提醒学生注意实验安全,嘱咐学生劳逸结合,做全面发展具有创新意识的上大人。



接着,徐旭一行到学生社区X1楼,看望民族预科学生。他勉励同学们要珍惜一年的学习时间,争取顺利完成预科阶段学习,为大学生涯打下牢固的基础。

徐旭一行还走访了校内4号楼,与留校研究生亲切座谈,勉励同学们勤奋学习,勇于创新,攻克科研难关,为祖国科技事业进步贡献力量。



随后,徐旭与在校生代表在益新二楼茶餐厅举行生茶话会,并与同学同进暖心午餐。他仔细询问了每一位同学的生活和学习情况。在聊到大学学习时,徐旭提出要“回归常识”,大学生就是要刻苦学习的。大学阶段的学习更强化自主学习与自我管理,要主动培养发现问题的意识,分析问题的方法,解决问题的能力。他还希望同学相处既需要你追我赶的竞争意识,又需要交流学习,取长补短,互勉共进的团队精神;同学们能要关注学校的各类资源,提高主动获取资源的能力。他勉励同学,人生是一条漫长的道路,在这条路上,往往存在困难与挑战,困难不可怕,重要的是练就解决困难的能力和本领。全校上下都在关心着同学的成长,基于学生发展和学生需求开展工作,同学们可以随时向辅导员老师、学院、学校相关部门反馈,积极寻求帮助。

虽然茶话会午餐时间短暂,但温暖、激励的话语,让全场同学们都感受到了学校对他们真切的关怀,增进了对学校的归属感。同学们也积极提问发言,为学校发展建言献策。

学校历来重视学生需求和节假日安全,节日当天走访慰问已经成为校领关心学生、爱护学生、了解学生的工作传统。此次走访,不仅表达了学校对学生的关心,深化了校领导与学生的沟通联系机制,也促进相关职能部门进一步做好服务、管理和教育工作,使精细化、定制化、精准化育人更上层楼。




官方微信号:上大招办
扫一扫关注
本科招生网

上海大学招生咨询电话
咨询热线:021-66134148
现场咨询地点:上海市宝山区上大路99号上海大学A楼409室
咨询时间: 工作日08:30-16:30

版权所有 © 上海大学    沪ICP备09014157   地址:上海市宝山区上大路99号(周边交通)    邮编:200444   电话查询
                   技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们