-->
广岛市立大学校长代表团访问上海大学

创建日期 2018/07/06 邱为   浏览次数   返回    
字号:   
 


7月4日下午,广岛市立大学校长青木信之、国际交流处副处长渡辺智恵、国际交流中心主任松本良徳等一行5人访问上海大学。国际部部长张啸天、国际部副部长、国际教育学院院长姚喜明等在行政楼203会议室会见了来宾。

会上,双方就适度扩大交换生数量、组织学生参加彼此的暑期项目、在艺术与信息技术领域进行学术交流与合作、行政人员影子计划、邀请青木校长出席我校下半年即将举行的第三届“一带一路”大学校长论坛等议题进行了深入交流并达成共识。

7月5日上午,代表团还访问了外国语学院日语系,与日语系主任董永杰等师生进行了会谈,并参观了外国语学院毕业典礼。

广岛市立大学以和平城市“广岛”命名,成立于1994年,共有学生2000人,由“国际学部”“情报科学部”“艺术学部”三个学部组成,为中国教育部认证的日本公立大学。2013年,两校签署了交换生协议,每年互换2名学生。2018年2月,我校金东寒校长与广岛市立大学青木信之校长续签了交换生协议。




官方微信号:上大招办
扫一扫关注
本科招生网

上海大学招生咨询电话
咨询热线:021-66134148
现场咨询地点:上海市宝山区上大路99号上海大学A楼409室
咨询时间: 工作日08:30-16:30

版权所有 © 上海大学    沪ICP备09014157   地址:上海市宝山区上大路99号(周边交通)    邮编:200444   电话查询
                   技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们