-->
中国内燃机学会新材料与表面技术分会成立大会暨上海大学-海盐紧固件产业创新平台签约仪式举行

创建日期 2018/01/04    浏览次数   返回    
字号:   
 

近日,中国内燃机学会新材料与表面技术分会成立大会暨上海大学-海盐紧固件产业创新平台签约仪式在浙江省嘉兴市海盐县举行。会议由中国内燃机学会主办、上海大学和海盐县人民政府承办。中国内燃机学会理事长、上海大学党委书记、校长金东寒,中国内燃机学会副理事长兼秘书长李树生,嘉兴市副市长盛全生,工业和信息化部赛迪研究院副院长刘文强,中天钢铁集团副总裁刘宇,海盐县人民政府县长王碎社出席。

王碎社代表海盐县人民政府致欢迎辞,他表示,海盐将以中国内燃机学会新材料与表面技术分会和上海大学-海盐紧固件产业创新平台的搭建为契机,积极推进科技创新平台建设,不断加大对科技成果转化的支持力度。全体企业家也一定会积极行动,借助上海大学专家与团队的科创能力,借船出海、借梯登高,不断提高海盐紧固件产品的附加值和竞争能力。

学会秘书长李树生先生介绍分会成立背景,宣读中国内燃机学会新材料与表面技术分会成立批文、委员名单及兄弟分会贺信。中国内燃机学会新材料与表面技术分会挂靠上海大学,秘书处设在上海大学材料科学与工程学院。第一届委员会设主任委员1名,副主任委员10名,委员24名,秘书长1名,委员会成员来自全国50多个相关高校、科研机构和企业。中国内燃机学会理事长、上海大学党委书记、校长金东寒院士为分会主任委员、副主任委员、秘书长、委员颁发聘书。



中国内燃机学会新材料与表面技术分会主任委员、创新平台首席科学家、上海大学材料科学与工程学院院长董瀚和海盐县副县长傅方正及于城镇代表三方签署合作协议书。理事长金东寒与嘉兴市副市长盛全生共同为中国内燃机学会新材料与表面技术分会揭牌;赛迪研究院副院长刘文强与海盐县县长王碎社为上海大学-海盐紧固件产业创新平台揭牌。上海大学材料科学与工程学院院长董瀚、赛迪研究院副院长刘文强、中天钢铁集团副总裁刘宇表示,很荣幸见证这个神圣而隆重的时刻,分会成立和平台建设会进一步加强上海大学与地方的合作,为深化校地合作、实现创新发展发挥重要作用。嘉兴市副市长盛全生在致辞中表示,与上海大学紧密协作的紧固件产业创新平台,在新材料与表面技术处理等领域开展专业性的研究工作,可谓强强联手,对海盐县紧固件产业提升和紧固件企业转型升级具有重大意义。



上海大学党委书记、校长金东寒对分会成立与创新平台的签约表示祝贺,并强调中国内燃机学会成立新材料与表面技术分会是审时度势后的必然战略选择,必将对内燃机行业的持续发展起到重要的促进作用,意义重大。紧固件产业创新平台将进一步提升海盐紧固件产业的科技含量,增强海盐紧固件产品的市场竞争力,推动海盐紧固件产业由大变强,促进更多的合作潜力转化为互利共赢的实际成果。上海大学创管理部部长罗均,创新管理部副部长李文荣,上海大学党政办副主任秦凯丰,上海大学材料科学与工程学院常务副院长王林军,副院长尹静波和党委副书记席慧霞,海盐县府办公室、组织部、科技局、驻沪办、各街道以及来自全国相关高校、科研机构和企业的100多位代表出席会议。



中国内燃机学会是跨部门、跨行业、跨地区、横向联系非常广泛的群众性科技团体。此次新材料与表面技术分会的成立使学会下设分会达到了12个。新材料分会的成立搭建了一个全国性的新材料技术的专业沟通和交流平台,为提高我国内燃机用新材料技术水平,促进内燃机用新材料学科的发展,提升我国内燃机用新材料技术的自主研发能力和自主创新能力起到了关键作用。海盐县现有螺母、螺栓、螺钉、螺杆等12大类企业数量达1100多家,年产值达80亿元,是海盐的支柱产业。本次平台的成立,充分发挥上海大学的人才和技术优势,提升海盐县紧固件产业科技含量,增强海盐县紧固件产业的市场竞争力,做大做强海盐紧固件产业。





官方微信号:上大招办
扫一扫关注
本科招生网

上海大学招生咨询电话
咨询热线:021-66134148
现场咨询地点:上海市宝山区上大路99号上海大学A楼409室
咨询时间: 工作日08:30-16:30

版权所有 © 上海大学    沪ICP备09014157   地址:上海市宝山区上大路99号(周边交通)    邮编:200444   电话查询
                   技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们