-->
“无人艇”教师团队入选首批“全国高校黄大年式教师团队”

创建日期 2018/01/02    浏览次数   返回    
字号:   
 

近日,教育部“全国高校黄大年式教师团队”创建活动结果公示,共有来自全国200所高校的201个团队进入公示,我校“无人艇”教师团队成功入选。

为深入贯彻落实习近平总书记对黄大年同志先进事迹重要指示精神,教育部于今年8月份启动开展全国高校黄大年式教师团队创建活动,引导广大高校教师和科研工作者持续向黄大年同志学习。

“无人艇”教师团队带头人为罗均老师,目前团队共有成员21人。团队核心成员主要由院士、国家杰出贡献中青年专家、国家杰出青年、国家千人学者、科技部中青年科技创新领军人才、上海市领军人才、上海市优秀学科带头人等一批高端人才和精益求精的工匠教师组成。团队的代表性成果主要有精海无人艇、上海世博会多功能扫测艇、极地科考机器人、核电机器人、水下机器人、微纳米操作机器人、小型飞行机器人以及国庆60周年海宝机器人等。


       


“无人艇”教师团队坚持以国家需求为根本,解决了海况复杂的高精度航迹跟踪、动态障碍避障等关键技术的突破,为国家的国防安全争取了主动权;在教学中,团队积极参与上海大学“创新中国”系列课程的教育教学及相关实验课和通识课,开展了多次现场讲座和实战践习,培养出了大批具有实践经验和扎实理论知识的优质人才。目前,上海大学精海系列无人艇已经在多个海域进行了应用,产生了良好的社会反响。

后期,学校将持续发挥“黄大年式教师团队”的引领示范作用,全面贯彻习近平总书记对黄大年先进事迹重要指示,在全校形成学先进、赶先进、当先进的浓厚氛围,大力培养和造就更多的黄大年式优秀教师和团队,建设一支党和人民满意的高素质专业化创新型教师队伍,为国家繁荣、民族振兴、教育发展奠定坚实基础。




官方微信号:上大招办
扫一扫关注
本科招生网

上海大学招生咨询电话
咨询热线:021-66134148
现场咨询地点:上海市宝山区上大路99号上海大学A楼409室
咨询时间: 工作日08:30-16:30

版权所有 © 上海大学    沪ICP备09014157   地址:上海市宝山区上大路99号(周边交通)    邮编:200444   电话查询
                   技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们