-->
我校荣获第二届全国高校图书馆阅读推广案例大赛三等奖

创建日期 2017/12/22    浏览次数   返回    
字号:   
 

日前,我校图书馆申报的“‘古韵新声’古典诗词吟诵活动”案例,荣获第二届全国高校图书馆阅读推广案例大赛三等奖。


2017年春,图书馆联合文学院首次开展馆院深度合作阅读推广活动“古韵新声——上海大学第一届古典诗词吟诵大会”,活动由文学院姚蓉教授、图书馆夏明宇、康晓丹等老师发起,全校20多个院系师生踊跃报名参加,经过艰苦细致的策划、宣传、组织、培训之后,吟诵展演活动在校内外获得广泛关注与良好反响。本次古典诗词吟诵活动,筹办之初就得到了图书馆与文学院领导的大力支持,同时也得到了学校相关部门与学院的积极响应。

吟诵作为中国传统的读书方法,也是我们当代人学习传承中华优秀传统文化的一种方式。开展全校性的诗词吟诵阅读推广活动,不仅繁荣了校园文化氛围,也是创新人才培养途径的一种探索。

全国高校图书馆阅读推广案例大赛,是目前国内高校阅读推广工作级别最高的全国性比赛,由教育部高等学校图书情报工作指导委员会主办。组委会共收到全国117个高校图书馆申报参赛材料,初选出30个项目入围决赛。我校首次在决赛中获得三等奖殊荣。




官方微信号:上大招办
扫一扫关注
本科招生网

上海大学招生咨询电话
咨询热线:021-66134148
现场咨询地点:上海市宝山区上大路99号上海大学A楼409室
咨询时间: 工作日08:30-16:30

版权所有 © 上海大学    沪ICP备09014157   地址:上海市宝山区上大路99号(周边交通)    邮编:200444   电话查询
                   技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们