-->
美国密苏里大学David J. Singh教授访问我校材料基因组工程研究院

创建日期 2017/12/18    浏览次数   返回    
字号:   
 

    12月10日至16日,美国密苏里大学物理与天文系David J. Singh教授来访上海大学材料基因组工程研究院,开展学术交流活动。David J. Singh教授是我校“111计划”“集成计算材料与材料基因组创新引智基地”的海外骨干成员之一,一直与材料基因组工程研究院保持着良好的合作关系。




12月12日,Singh教授为我校师生作了题为“First Principles Calculations as a Glue for Connecting Materials and Models” 的学术报告。报告主要针对研究生,介绍了第一性原理计算的基础,以及利用第一性原理计算,如何在透明导体、超导体等材料中得到对材料的理解。报告结束后,现场师生就报告内容进行提问,与Singh教授进行了深入的探讨与交流。



12月13-14日,Singh教授与我校师生进行了学术研讨,并在多个方面对我校相关的科研工作进行了指导。在电声耦合计算方面,他建议采用pair distribution function得到更加有说服力的数据统计,并建议在未来计算激光材料作为下一个工作体系。在高通量计算方面,他建议采用t函数来普遍地表征能带的各向异性。同时对学生们的具体工作,Singh教授也给出了很多非常具体的建议。



12月15日, Singh教授做题为“Resolving Contradictory Transport Requirements to Identify New Thermoelectric Materials” 的学术报告。Singh教授在报告中,主要介绍其本人在热电材料领域近十年的理论工作,包括能带调控、热电与拓扑绝缘体的关系,以及一个通用的热电能带描述因子。

David J. Singh教授是美国密苏里大学教授,美国物理学会会员、英国皇家化学学会会员。1985年于加拿大渥太华大学获得物理学博士学位。在威廉玛丽学院任博士后,先后在海军研究实验室任国家研究委员会助理和研究物理学家。在2004年任密苏里大学哥伦比亚分校物理与天文学教授。Singh教授的研究领域主要为计算材料物理,通过第一性原理手段在多种材料领域开展理论理解与预测工作。Singh教授先后在国际著名学术刊物上发表论文550余篇,论文被引用38000多次,H指数为69。




官方微信号:上大招办
扫一扫关注
本科招生网

上海大学招生咨询电话
咨询热线:021-66134148
现场咨询地点:上海市宝山区上大路99号上海大学A楼409室
咨询时间: 工作日08:30-16:30

版权所有 © 上海大学    沪ICP备09014157   地址:上海市宝山区上大路99号(周边交通)    邮编:200444   电话查询
                   技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们