赢在职场
奖助体系
海外交流
-->
我校发布2016年度毕业生就业质量报告

创建日期 2017/01/04    浏览次数   返回    
字号:   
 

围绕国家与上海市中长期教育改革和发展规划纲要以及相关文件精神,根据教育部关于做好高校毕业生就业质量年度报告编制发布工作的通知(教学厅函【2013】25号、【2014】29号、【2015】44号)以及上海市教委的相关会议精神报告的发布,2017年1月4日,我校在学校就业信息服务网、“上大发布”微信公众号同时向社会公开发布《上海大学2016年度毕业生就业质量报告》的文字版与微信版。

       报告包括毕业生就业状况及分析、毕业生就业与培养质量跟踪评价、用人单位的调研反馈和毕业生就业工作举措与展望等四个部分。第一部分包括第1-4章,对学校2014-2016届毕业生的生源状况、毕业去向与就业率、就业流向和就业质量的现状特点进行了解读; 第二部分的第5-7章,以针对毕业生毕业半年后的调研数据为基础,对2013-2015届毕业生就业与培养质量进行较为深入的探讨,针对人才培养与就业工作中所反映的相关问题,提出了切实可行的对策建议;第三部分的第8章,以针对用人单位的调研数据为基础,对用人单位的需求特点和对本校毕业生满意度评价进行分析;第四部分的第9章,概括了学校2016年毕业生就业工作的主要举措和工作展望。报告数据翔实,内容丰富,结构合理,希望为我校学科专业设置、招生计划安排、教学内容方法和学生能力训练等方面提供科学的参考依据,也及时回应社会关切、主动接受社会监督,展示学校人才培养的质量状况和教育教学的改革成果。

       报告显示,截至2016年8月25日,上海大学2016届毕业生人数为8915人,其中,博士142人,硕士3322人,本科5424人,高职27人,就业率高达99.15%;毕业生进入世界500强企业比例为22.64%;国内升学以985、211高校为主;留学目的地以美国、英国等欧美发达国家为主。

       2016年,我校对接高水平大学建设目标,以就业问题为导向,依托大数据平台建设,促进“招生—培养—就业”良性闭环互动;聚焦国家创新驱动转型,全面推进创新创业教育改革,入选“全国创新创业典型经验高校”;继续推动毕业生就业实习内涵化、高端化,重点开拓中船重工、电子科技集团、航天集团等央企、国防军工企业;继续完善就业信息精准化服务体系,就业信息网注册企业6300多家,微信号关注人数超过1.4万。

 

附:

1、《上海大学2016年度毕业生就业质量报告》文字版

2、《上海大学2016年度毕业生就业质量报告》微信版第一弹

3、《上海大学2016年度毕业生就业质量报告》微信版第二弹



官方微信号:上大招办
扫一扫关注
本科招生网

上海大学招生咨询电话
咨询热线:021-66134148
现场咨询地点:上海市宝山区上大路99号上海大学A楼409室
咨询时间: 工作日08:30-16:30

版权所有 © 上海大学    沪ICP备09014157   地址:上海市宝山区上大路99号(周边交通)    邮编:200444   电话查询
                   技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们