-->
上海大学2016年春季招生自主测试实施方案

Created Date 3/11/2016 郁佳   View Numbers  1152 Return    
字号:   
 

一、指导思想
为确保学校春招工作公平、公正,圆满完成科学选拔专业所需合适生源的目标,学校根据《上海市教育委员会关于印发<2016年上海市普通高校春季招生考试改革试点方案>的通知》(沪教委学[2015]58号)、《2016年上海市普通高校春季招生考试实施办法》(沪教考院高招[2015]37号)文件精神,按照“精心组织、严格管理、规范操作、加强监督、提高服务”的要求,特制订如下实施方案。
 
二、招生专业及人数
 
学院
专业
计划数
学制(年)
悉尼工商学院
国际经济与贸易(中外合作办学)
40
4
理学院
电子信息科学与技术
30
4
 
三、组织机构及工作职责
学校成立招生工作领导小组、监察领导小组,招生工作领导小组下设命题工作组、考试考务工作组、录取工作组。
1、招生工作领导小组
工作职责:领导学校春招工作,指导各工作小组的具体实施工作,讨论决定学校春季招生中的重大事项。
2、监察领导小组
工作职责:全程参与学校春招政策的制定和落实,全程监督考试考务及招生录取工作,确保考试公平进行。
3、命题工作组
工作职责:学校自主测试的命题及自主测试评分细则的制定。
4、考试考务工作组
工作职责:组织实施学校自主测试工作,并负责信息安全、后勤保障等事项。
5、录取工作组
工作职责:负责学校春季招生录取过程中各环节工作。
 
四、自主测试程序
1.测试时间
2016312日和13日,自主测试时间分为一天两个时段,两天一共四个时间段,上午8:00开始;下午1:00开始。考生务必于2016年3月10日9:00-15:00到我校网上报名系统(网址http://bks.shu.edu.cn)预约自主测试时间段。如果有考生同时获得我校两个招生专业的自主测试资格,需分别选择自主测试时间段,不得预约在同一个时间段。
预约当日上午场次的考生请于7:30前到达测试地点;预约当日下午场次的考生请于12:30前到达测试地点
2.测试地点
宝山区上大路99号上海大学CJ楼
主要交通路线:767路、185路、110路、58路、地铁七号线(上海大学站2号口出)
面试携带材料:考生本人身份证原件
3.现场抽签
所有参加测试考生均须在测试现场随机抽取顺序号和题签号。系统生成考生准考证,准考证是测试过程中考生唯一的身份识别信息。
 
五、自主测试科目及要求
1.国际经济与贸易专业(中外合作办学):
采取中英文面试,满分200分。面试分为两部分,各10分钟:
   (1)英语综合能力测试(100分):包括听力、口语和热点话题的考察;
   (2)创新能力及逻辑思维能力测试(100分):通过场景、逻辑及案例等方面进行综合考察。
     2.电子信息科学与技术专业:
     采取中文面试,满分200分。面试分为两部分,各10分钟:
       (1)基本数理能力测试(100分):对学生物理和数学知识的理解、掌握和运用进行考察。
       (2)创新思维能力测试(100分):对学生创新意识和逻辑推理等能力进行考察。
 
六、执行回避制度
1.有春招工作人员都签订承诺书,承诺凡有自己的亲属或辅导过的学生(利害关系者)参加考试,均主动申请回避,并承诺违反回避制度则承担相关法律责任;
2.参与春招工作的面试专家和考场秘书均由二级学院进行推荐,招生工作领导小组审核。在评分过程中,面试专家可主动提出回避,也可以应考生的合理要求进行回避。
 
七、健全保障机制
1.自主测试全部在标准化考场中进行,测试过程全程录像录音并刻盘交监察领导小组保存备查;
2.测试当天,通过抽签确定正式面试专家和候补专家;自主测试所用试题也从试题库中通过抽签决定。
3.学校纪委监察部门全程监督学校春季考试招生各个环节。
 
八、春季招生工作进程安排
时间
内容
负责部门
3月1日—4日
考生登录上海招考热线进行参加高校自主测试确认
考试院
3月9日
我校公布自主测试资格线、测试时间和地点、自主测试考生名单、发布学校自主测试方案
招生工作领导小组
录取工作组
3月10日9:00-15:00
考生网上选择自主测试时间
录取工作组
3月12日、13日
考生持本人身份证原件,按照预约时间段到我校参加自主测试
考试考务工作组
3月15日
我校招生官网开通自主测试成绩查询,并开始录取
招生工作领导小组录取工作组
3月16日下午--22日
我校网上公示预录取和候补资格考生名单
录取工作组
3月23日9:00-12:00
考生(状态①—④)凭春招文化统考成绩单原件和身份证原件选择一个专业进行录取确认或候补资格确认
录取工作组
3月23日15:00前
取得两个候补资格的考生(状态⑤)凭春招文化统考成绩单原件和身份证原件选择一个专业进行候补资格确认
录取工作组
3月23日15:00后
我校如有缺额计划,将按照我校公布的春招章程的录取原则对已确认候补资格考生进行预录取,并在我校招生网上进行公示
录取工作组
3月24日9:00-12:00
被预录取的候补资格考生凭春招文化统考成绩单原件和身份证原件至我校进行录取确认
其中,同时获得预录取资格和候补资格的考生【状态(3)】,若选择候补资格确认,但未被候补专业预录取,可持文化统考成绩单原件及身份证原件回原预录取专业进行录取确认
录取工作组
3月25日
录取结束
录取工作组
 
注:2016年春考考生中将出现以下六种预录取及候补状态:
①同时获得两个专业的预录取资格;
②仅获得一个专业的预录取资格; 
③获得一个专业的预录取资格同时获得另一个专业的候补资格;
④仅获得一个专业的候补资格;
⑤同时获得两个专业的候补资格;
⑥未获得任何一个专业的预录取或候补资格。


官方微信号:本科招生网
扫一扫关注
上海大学本科招生
上海大学招生咨询电话
咨询热线:021-66134148
现场咨询地点:上海市宝山区上大路99号上海大学A楼409室
咨询时间: 工作日08:30-16:30
版权所有 © 上海大学    沪ICP备09014157   地址:上海市宝山区上大路99号(周边交通)   邮编:200444   电话查询
技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们